今年初のブログ更新です
この本からレシピと、盛り付けを参考にして
ちくわの門松
日々はすぐ過ぎていくわねえ
最近ボヤボヤが顕著になってるので
しっかりしないといけません
でも、年末年始は家の事頑張りましたよ
高圧洗浄機で家の周りや風呂を掃除したり
今年はね
おせちを手作りしました!!
物価高だしね
毎年そこまで変わり映えしないおせちに三万とか かけてるのもなんだなー
と、一念発起
図書館で何冊かおせちの本を借りてきました
その中でとても役に立ったのが
この本からレシピと、盛り付けを参考にして
この様なおせち完成
半分手作り、半分購入品って感じですが
単価の高いものを手作りにしたので
価格を抑えて美味しくできて満足です
お雑煮は東北風
YouTubeでもおせちの作り方を
色々検索
ちくわの門松
どうやらおせちは作れそうなことがわかったので
来年からもこの方法で作ろうかな
一番面倒なのは買い物でした
作るのはそこまで大変ではなかったよ
遅ればせながらのお正月のネタでした、失礼