今年初のブログ更新です
この本からレシピと、盛り付けを参考にして
ちくわの門松
日々はすぐ過ぎていくわねえ
最近ボヤボヤが顕著になってるので
しっかりしないといけません
でも、年末年始は家の事頑張りましたよ
高圧洗浄機で家の周りや風呂を掃除したり
今年はね
おせちを手作りしました!!
物価高だしね
毎年そこまで変わり映えしないおせちに三万とか かけてるのもなんだなー
と、一念発起
図書館で何冊かおせちの本を借りてきました
その中でとても役に立ったのが
この本からレシピと、盛り付けを参考にして
この様なおせち完成
半分手作り、半分購入品って感じですが
単価の高いものを手作りにしたので
価格を抑えて美味しくできて満足です
お雑煮は東北風
YouTubeでもおせちの作り方を
色々検索
ちくわの門松
どうやらおせちは作れそうなことがわかったので
来年からもこの方法で作ろうかな
一番面倒なのは買い物でした
作るのはそこまで大変ではなかったよ
遅ればせながらのお正月のネタでした、失礼
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます