当然そういう客の為に新メニューを作っているわけで、
前回は初代けいすけの冷やし坦々麺でした。
今回はせたが家のチャレンジングなガッツリ系メニュー
「漁郎らーめん」に行こうと思いましたが、何と品切れ。
以前も食べた「雲のらーめん」にしました。
ありつけなかった魚郎らーめんは魚系の出汁に肉系のダシと
豚バラチャーシューとニンニクを利かせたガッツリ系ということで
期待していたのですが、一方の雲のらーめんはスープに
野菜を利かせたまろやか系とのこと。
確かに以前食べたときにポタージュのようなとろみを感じましたが、
野菜を煮込んだもののようです。
そして歯ごたえを出した炙りチャーシューと、万能ネギに
焦がしネギのダブルネギ。
うん、とろみが麺に良く絡んで良いですね。
脂っこさやしつこさがないので、麺に多く絡んでもOKです。
計算しつくされた一品という感じです。
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