もむでんブログ

今日は「飯田商店」監修麺を塩で

今日のお昼ご飯です。

昨日の醤油ラーメンに続いて塩ラーメンにしました。

 

おぉ、スープが結構美味い。

その昔のラーメンは鶏ガラであっさり出汁を取ってタレでどうにかしていた時代があり(かなり前の話)、その後スープに手をかけることでラーメンが劇的に美味くなっていったという時代背景があるようですが、今回のように鶏ガラでさっと出汁を取って、重厚なタレで味付けしてもまあまあ美味しくできてしまうのは、その昔の塩ラーメンの美味しさってことですかね(苦笑)。

 

今日も「飯田商店」監修の麺で。

うむ、淡麗スープが良く絡んで美味しいぞ。

 

巻かないバラチャーシュー。

 

巻いたバラチャーシュー。

違いはと言えば、巻いた方が少し身が締まった感じがするぐらいかな。

厚めカットで二枚入っているのはちょっと贅沢。

 

ちなみに、「飯田商店」監修の麺、4玉入りで2玉消費したのですが、鶏ガラスープは無くなってしまったので、残りは和え玉風の油そばにする等の工夫で頂こうと現在思案中です。

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