毎年クリスマスに食べていたのですが、昨年のクリスマスは
忘れてしまっていたため、ちょっと遅れて食べてみました。
品切れになっていなくて良かったです・・・。
こんな感じで薄切りにしたフランスパンと、ブルスケッタ風に
トマトも準備。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/72/cc/85ed8901e1ca0dbc3fffeca1d8692211.jpg)
これにオイル系のパスタと、サラダを準備して、ちょっと贅沢な
ワインに合うディナーの完成。
早速頂きましょう。
表面の白カビ部分を取り除いて、クリーミーに熟成した部分を
パンに伸ばしていただきます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/01/253a2ecf0a028a196aa45c8fb56409a2.jpg)
うん、これこれ、この濃厚さ。時間がたつほど熟成して柔らかくなり、
濃厚さが増してくるのが特徴です。
チーズとトマトの相性も良いので、同時にトマトを乗せても
もちろんおいしいです。
カビ系チーズは苦手なzunkoもこれは大好物。
まだワインもチーズも残っているので、また近いうちに頂くとします。