先週は丸々在宅勤務だったので、約2週間ぶりでしょうか。
意外に在宅勤務率高いです。
今日のランチは同僚と「GRAND CENTRAL OYSTER BAR&RESTAULANT」へ。
4月1日に来た際は「カキフライ御膳」だったので、今日は2種のカキフライが盛り合わせになっている「フライドオイスター ハーフ&ハーフ(1,350円)」にしてみました。
まずはスープで胃袋を温めつつ空腹を落ち着かせながら待ち・・・。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/51/0c/ad5379810b509738b026346f837eee82.jpg)
来ましたー!!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/44/7b/d4e468adbad4fc103e727e89d9bebaf2.jpg)
あ・・・。
やっちゃったね。
「カキフライ御膳」が生キャベツの千切りが付け合わせなのに対して、こちらは堂々の山盛りフライドポテト。
洋食と言うよりアメリカンになっています。
ハーフ&ハーフに釣られて、付け合わせを全然見ていませんでした。
まあ、来てしまったものはしょうがないので頂きましょう。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/c1/4dd79cf0f0e40d14e6681b668431c618.jpg)
カキフライが2種類あるようなのは実の形や大きさが若干違うのでわかりますが・・・。
これは小ぶりで色が濃く見えますね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/00/ff/a206de0a6d0729bac95a2a6f2f72337a.jpg)
衣はさっくり、身はジューシー。
うむ、美味い!
もう一種はふっくら丸っこい形をしています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/29/0b/f7c7281931c005d8cdbdfb1cb3212e06.jpg)
うむ、美味い!
味の差が全然わからないが美味いw。
牡蠣のイメージは冬のようにも思えるのですが、実は日本でも産地によって旬がバラバラ。
しかもこのお店は世界のカキを仕入れているので、年中旬のカキが食べられます。
あー、それにしても、牡蠣フライトポテトならやっぱビールだな。
そして、生ガキも食べたくなってきた・・・。
早く夜も自由に外食できる日が戻ってきますように。