もむでんブログ

ワインで料理もデザートも

今日はzunkoが洋風の総菜を作ってくれたので、自分は生ハムとキウイと大根のサラダを作りました。

 

生ハムを使っているならお酒は赤ワインかな。

スペインの「WANDERING VINES」をまた買ってきちゃいました。

ミディアムボディで美味し。

 

食後は「ローソン」で買ってきたケーキを頂きます。

「ポロショコラブルーベル―」です。

 

ブルーベリージャムを練り込んだチョコレートケーキです。

赤ワインのお供でも意外にイケるかも。

 

そしてもう一つ「ローソン」で調達した「ケーク・オ・フリュイ」。

言い換えるとフルーツケーキですね。

残念ながらお酒を使っているので子供達には食べさせられませんが、これもワインでも結構イケます。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最近の「お酒」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事