もむでんブログ

紹介(東京煮干ラーメン中華そば 三三七@大森)

今週から我が部署に製造部門から実習生が来ているわけですが、先日の歓迎会の中でラーメンが好きということだったので、早速課の皆でラーメンを食べに行きました。

博多風の豚骨ラーメンが好きなのだそうですが、今日は自分のお勧めのお店に行きたいということで「東京煮干ラーメン中華そば 三三七」にしました。

今日も「とろりそば」をオーダー。

今日は替え玉ではなく敢えて大盛りにしてみました。

歯切れのよい細麺に絡む濃厚鶏煮干スープ。

しかし、予想以上に麺が多かったです。
博多風に近い歯切れのよい麺なので、終盤はやや伸び気味になってしまいました。
横着しないで替え玉にすればよかったですね。

実習生君も濃厚な煮干スープを気に入ってくれたようです。
短い実習期間ですが、この調子で大森の人気店を紹介して行こうと思います。

11月は1食目で、2012年通算106食目(63すすり・42つけ・1まぜ)となりました。
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