そこで気に入って買ってきてしまったものがこちら。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/b0/f2243f2de4f1bc598d12d8ddba014bd2.jpg)
乾きもの三連発です。
今日はこの中で「こまいの皮の唐揚げ」を頂くことにしました。
北海道人に「こまい」と言えば、乾きものの定番中の定番。
かちんかちんに干した白身魚を、ハンマーでたたいて身をほぐし、皮をむいて骨を除き、身にはマヨネーズと唐辛子と言うのが一般的。
ですが、これは皮のみで、から揚げにしてあって軽い塩味の下味もついています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/72/6f/24f73063663da0ef1f3b6300db156c06.jpg)
サクサクした歯触りが良くて、お酒が進んでしまいますね・・・。
また見つけたら買ってきたいです。
残り2つはおいおい頂くとします。