かつての仕事の同期と飲んで、健康的に1軒で解散したので家に着いたら家族も普通に起きていました。
じゃあ、デザートにでもしますか。
昨日も頂いた「ICHIBIKO」と「ローソンUchiCafe」のコラボメニューの残り2種を。
「いちごみるくクッキーシュー」は苺ペーストを練り込んだホイップとサクサククッキーシューの取り合わせ。
うむ、これは美味くて当然。
しっかりしたシュー皮の食べ応えもあって良し。
「ローソン」のプレミアム「ロールケーキ」の派生メニューはたくさんありますが、苺との組み合わせももちろん鉄板。
こちらは中心に苺ソースがある分、甘みの点でも満足度が高い一品。
生の苺を使って欲しかったけど、味的にショートケーキと被り過ぎるのと、コストの面もあったのかな・・・。
昨日今日と頂いたスウィーツ4品は外れない4品でしたね。
引き続き、今回キャンペーンのメニュー開拓を頑張って進めたく思います。