もむでんブログ

こちらも1週間前から限定(満鶏軒@錦糸町)

昨日、「麺魚」グループのTwitterが各店舗ごとの更新になっていると気づいたのですが、セカンドブランドの「満鶏軒」も同じでして・・・。

 

7月5日からこの「極・鶏ラーメン(900円)」がリリースされているのを知り、2日連続昼休みダッシュ!

 

着丼しました!

おぉ、見た目的にもシンプルですねえ。

結構しょうゆの色濃さが出たスープなので一見鶏肉を使った日本蕎麦にも見えますが。

 

まずはスープ。

おぉ、甘いですね。

鶏の旨味に甘さを重ねて、魚介出汁を使わない和風の麺つゆのような味わいです。

 

この鶏の旨味に醤油の風味と甘さの効いたスープが歯切れのよい麺に良い感じで絡む。

 

いつもの鴨中華そばと違ってチャーシューは鶏肉を使っているので、弾力溢れ野趣ある風味の鴨肉とのギャップに一瞬戸惑いますが、柔らかかくてジューシーで美味し。

 

ただ、これって「鴨中華そば」の醤油とどう差別化するのかなあ・・・。

まあ、期間限定だから良いのか。

 

7月は6食目で、2023年通算85食(67すすり12つけ6まぜ)になりました。 

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