食材ストック場所にレトルトの牛すじ煮込みがありまして。
賞味期限が迫っていたので食べることにしましたが、ハッシュドビーフとのあいがけ「すじハヤ」にしてみました。
野菜とささみ肉の塩麹炒めと、zunkoが作ってくれたコールスローで今日の夕食です。
お酒は「セブンイレブン」で「ワールドディスカバリー シラーズ」を買ってきました。
スパイシーな味わいですが、渋みは昨日の「ワールドディスカバリー メルロー」より少し抑えめでしょうか。
何故このワインと「すじハヤ」にしたのかと言うと、このワインのお勧めの料理に「金の豚角煮」と書かれており、牛すじ煮込みも合うかなあと思ったからです。
ちなみに、昨日の「ワールドディスカバリー メルロー」に合う料理は「金のハンバーグ」と書かれていたのでデミグラスが合うのかなと思った次第です。
このワインとお勧め料理の組合せで買っていく人がいるのかはちょっとだけ気になっています。