どこのお店に入ろうか悩みましたが・・・。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/5f/baaf0073a4c45761598e44b6aad794ce.jpg)
「つけめんTETSU」に入ってしまいました。
「野菜つけ麺(900円)」です。
涼しくなりましたが、ついついつけ麺を食べたくなってしまいました。
今、自分の舌と胃袋は完全につけ麺仕様になってしまっているようです。
麺はあつもりにしました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/94/227ac4b623d7017577e5d4569c9fafd3.jpg)
暖かいダシに浸した麺は硬めに茹でられています。
つけダレです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/bd/252ca11a487c198737cb288b12645e42.jpg)
今日はサービス券で味玉をつけています。
どっぷりつけましょう!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/26/8b/174a2b3664d328880bf12d39b1eedde0.jpg)
麺が出しに浸されてくるせいか、ひやもりで食べるよりも幾分あっさりに感じますね。
逆につけダレは冷めにくいので良いのですが、ぎゅっと締まった麺のコシはなく、もっちり食感に変わっています。
味玉はいいとろけ具合です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/32/0d/727e34b58814c29d2c1b3573464489cd.jpg)
ラーメンだともう少し硬い方が良いように思えますが、濃厚なつけ麺にはこれぐらいが良いかもしれません。
最後はスープ割りもしっかり頂きました。
つけダレが冷めていないので、熱々で美味しかったです。
もっとも、ここは焼き石で温めなおすことができますが。
10月は21食目で、2012年通算105食目(62すすり・42つけ・1まぜ)となりました。
多分m月間の食数新記録ですね・・・。