この時期って生も手に入るんだっけ?と思ったら、6年前に江ノ島に行った際に食べていますね。
全然シーズン中のようです。
無事スーパーで生しらすを調達して、炊きたてご飯をよそって生しらすと釜揚げしらす、大葉を散らしていただきます。
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醤油をかけてと・・・。
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おぉ、これこれ!柔らかな食感に磯の香り。
大葉や海苔をぱらっとかけて頂くと、磯の香りが引き立ちつつつ、しらすのクセも抑えてくれて美味さ倍増。
ついついご飯を二杯も食べてしまいました。
平日に糖質Off生活している意味がないんじゃないのかと突っ込みを受けそうですが、美味いから仕方なし。
毎日食べたいものを腹いっぱい食べるのは理想ですが、健康維持と裏返しになるので、我慢でkル時は我慢して、食べたいときは食べるというのがこの歳になると重要な気がします。