今日はラグビー観戦に出かけたのですが、zunkoが夕食をスープカレーにすると。
出かける前に鶏の手羽元とスープ側で煮る野菜を煮て、スープカレーの素を使って作っておき、あとはzunkoにお任せ。
帰宅したらスープカレー用の焼き野菜やひじきとコーンとほうれん草のサラダ、紅芯大根の浅漬けを作っていくれていました。
頂きまーす。
適度にスパイシーですが、あえてホットさは抑えました。
以前は辛味スパイスを足して辛くして食べていましたが、汗をかいてしまいますし、他の料理やお酒の味もわかりにくくなっちゃいますからね。
今日はワインで頂きたかったところですが、ストックがなかったのでビールで頂きました。
そして食後は「三岳」のニューボトルを開けました。
ようやく近所で3本ほど見つかったので、残してあった1本を頂きます。
最近はロックにすると体が冷えるので、今日はスパイスカレーで温まった体を維持すべく、濃いめのお湯割りで頂きました。
これも数日しか持たないでしょうし、残りも3本ですから、まだ「三岳」探しは継続しないといけませんね。