もむでんブログ

ちょっと久しぶりのこんにゃく麺

今日は在宅勤務でこんにゃく麺ランチです。

zunkoがキムチを買ってきて、温玉を作ってくれたので、自家製チャーシューを使った温玉ブタキムこんにゃく麺です。

タレは冷やし中華風のをそのまま使いました。

キムチも甘口のタイプなので全体がやや甘い味付けになっています。

zunkoが作ってくれ温玉は理想的なとろけ具合です。

今日は追い飯もせず、低糖質・高たんぱく+乳酸菌を摂るという理想的な食事でした。

が、最近外出の機会が増えて、こんにゃく麺の回数がかなり減ってしまっています。
かつ、最近体重を測ることも少なくなってしまいました。
まず体重を気にしなきゃダメですよね・・・。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最近の「食:もむでんの手料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事