もむでんブログ

パンのカルボナーラ(小麦と酵母 満@ecute品川)

昨日品川に出勤した際に、「ecute品川」にあるパン屋さん「小麦と酵母 満」でパンを買ってきたので朝食で頂きました。


これはハードパンで卵やベーコン、クリームソースなどを包んで焼いた「カルボナーラ」。


カットすると具が現れます。

パスタのカルボナーラのごとくマイルドで濃厚な味わいがハードパンによく合います。

こちらは、次女の朝食の「甘もろこし」。

こちらは見た目ハードパンのようにも見えますが、きめ細かでふわふわの食感に、とうもろこしの甘さが生きた美味しいパンです。

zunkoと長女には食パンを食べてもらいました。
自分は明日頂く予定です。

それにしても「ecute品川」。
北側のゾーンだけで「小麦と酵母 満」とそのすぐ近くに「PAUL」、改札に近い入り口には「ブレッドワークス」があり、「ecute品川サウス」には「ブーランジェリー ラ・テール」「アンデルセン」があります。

これはパン屋激戦区ですね・・・。
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