もむでんブログ

桃ラーランチ

今日はzunkoが昼前から出かけているため、子供2人と自分の昼食はチャーハンにしました。

自分のは子供と別に作りました。
はい、もちろん桃ラーチャーハンです。

肉はチャーシューがなかったのでソーセージにしました。
他にはネギとたまねぎのみじん切り、子供用に準備してある摩り下ろしにんじんとコーン。
ラー油を引いたフライパンで具をいため、生卵を絡めたご飯とチャーハンの素を投入。しっかり炒めて完成です。

しっかりラー油の色がつきましたね。

口に入れた瞬間はそんな辛さではありませんが、一口進むごとに身体が温まり、食べ終わる頃にはほんのりと汗を書く程度の辛さでした。

これから子供を連れて外出してzunkoと外で会う予定です。
それでは行ってきます。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最近の「食:もむでんの手料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事