近所のラーメン店「江戸麺 熊八」で「清湯煮干し醤油」を頂いてから出勤することに。
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今日も和風そば風のルックスが良い感じ。
鶏と煮干ベースの清湯醤油スープ。
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前回食べた時より煮干しが少し引っ込んでいるような気も・・・。
油膜も薄めになっていて、まだまだチューニング中なのでしょうか。
やや細ストレート麺は歯切れも良く、スープの絡みも良い感じで、これはこのお店の理想なのでしょうね。
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胸肉チャーシューもカットを変えてきていて、食感が以前と変わっています。
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サクッとした歯触りが面白いという点では、今回のカットが面白くて好きです。
このラーメンはリニューアルして間がないので、日々チューニング中なのかもしれませんが、それでも全体として好きな味ですし、今後の進化に期待しています。
12月は5食目で、2020年通算102食(82すすり・15つけ・5まぜ)になりました。