もむでんブログ

賞与支給日のプチ贅沢ディナー

今日は賞与支給日です。

会社の業績も回復傾向で、無事今年も支給して頂きました。ありがたや。

 

zunkoが何かパスタを食べたいというので、アクアパッツァにしてスープパスタ風で食べようと提案。

鯛の切り身、アサリ、必要な野菜を買ってきてもらって、在宅勤務終了後1時間ほどで作りました。

いつもは稚鯛1匹を使っていますが、今日は天然真鯛の切り身を4枚使っています。

ちょっと贅沢ですが、賞与支給日なので良いかなと。

 

そして、お酒はやっぱり白ワインですね。

コンビニ流通ですが、イタリアの「ラ・ピウマ」を買ってきました。

辛口ですが程よく酸味があって食事にも合わせやすいタイプ。

 

取り分けて頂きます。

鯛とアサリの良い出汁がスープに出て、今日も美味しくできました。

茹でたパスタを入れて塩をぱらりと加えるだけで、美味しいシーフードのスープパスタに。

 

おっと、白ワインがあるのだからあれを頂こう。

うにバターw。

シンプルな塩パンを買ってきて塗って食べると当然美味しいのですが、今日は白ワインなのでワインにも合います。

 

天然真鯛のアクアパッツァにワインにうにバターと、良い感じのプチ贅沢を満喫できました。

おっと、この後スウィーツも頂かないとw。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最近の「食:もむでんの手料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事