今日の在宅勤務ランチは、ちょっと前の品川駅の「飛騨高山物産展」で買ってあった、飛騨高山ラーメンです。
「角や」は、何と昭和28年創業という老舗のラーメン店です。
チャーシューは自家製の冷凍保存してあったもの、メンマはスーパーで調達。
野菜不足解消のため、もやしの油炒めとほうれん草を加えています。
スープは醤油の色濃い油膜少なめのあっさりスープ。
見た目ほど醬油臭さはなく、ほど良い塩味で旨味たっぷり。
向かいながらの中華そば風で美味しいスープです。
そして、麺は1か月前の「豆天狗」のものと同様、細めできつめのウェーブ。
しっかりスープが絡んできます。
モヤシがしゃきしゃきで美味し。
自家製チャーシューもしっとりしていて美味し。
ベースのラーメンがあっさりかつ旨味たっぷりで自分のストライクなのはもちろん、野菜もしっかり摂れて満足の一杯でした。
6月は4食目で、2022年通算73食(58すすり8つけ7まぜ)になりました。