とは言いましても、終わりの見えない新型コロナウィルスの感染状況で、在宅勤務もいつ終わりを迎えるのか・・・。
そう考えると、こんにゃく麺のバリエーションは増やしていくべきと思っています。
そんなことを言うからには新作なんだろうなと。
はい、そうです!

これは、一見白い麻婆豆腐・・・?
のようで、中にはしっかり稲庭うどん風こんにゃく麺。

豆乳に白出汁と粉末の鶏がらスープので魚介と鶏の旨味を与えて稲庭うどん風こんにゃく麺にかけ、豆腐と自家製チャーシューのさいの目切り、ほうれん草、具入りラー油、そして辛めのラー油でねぎをレンチンしたネギラー油をかけた「冷やし豆乳麻婆豆腐もどきこんにゃくうどん」です。
豆腐とチャーシューとネギとラー油だけだと、本物の麻婆豆腐の美味しさとインパクトには及びませんが、なんとなく気分は中華に。

麺に全然絡んでくれないので、後半は箸で麺を食べながら、レンゲで具を食べましたがw。

一昨日の「豆乳豚キム」よりは一体感が出て美味しいです。