もむでんブログ

チーズで造られた身体なのでチーズを欲すのは自然の摂理

私、大変チーズが好きでして。

どのくらいかというと表現が難しいですが、子供の頃は毎日のおやつが魚肉ソーセージとプロセスチーズで、カレー専門店がないころにカレーのトッピングにパルメザンチーズをかけることを思いついたり、インスタントラーメンやカップラーメンにチーズを入れてみたり・・・。
給食以外で牛乳を飲まず、ひき肉以外には肉を食べない子供でしたが、小6~中3の4年間で身長が30㎝伸びました。
そう、私の思春期の身長はチーズの栄養で伸びたと言っても過言ではなく、チーズにリスペクトするようになってしまったんです。
チーズで造られた身体ですから、チーズを欲すのは自然と言うことなわけです。

しかし、ナチュラルチーズの、特に海外産の美味しいところを買うと結構良いお値段してしまうんですよね。

でも、国内産チーズだって美味しいですし、プロセスチーズだって捨てたもんじゃないです。

というわけで、今日のおつまみチーズたちです。

ホタテエキス配合、ブルーチーズ混合、アーモンドや生ハム入りと、いかにもおつまみらしいですよね。

海外産のナチュラルチーズだとワイン一本開ける際に平気で1,000円以上してしまいますが、このボリュームで1,000円アンダーです。
しかも、食べ足りないときに食べるなら、4個入りなので4回持つことを考えるとコスパはかなり高いです。

一番楽なおつまみは、スライスチーズに同じくらいの大きさの焼きのりを張り付けて巻く「海苔チーズロール」なんですけどね。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最近の「食:その他」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事