以前に頂いた「くまちゃん温泉」の「トリュフクリーム味」を取り寄せてみました。
中を開けると・・・。
前回の茶色いくまちゃんとは違う、真っ白なくまちゃんが2匹と、前回同様タレが5種類。
この2匹を土鍋のお風呂にセット。
どうしても右のくまちゃんの姿勢を保てないので、慌てて野菜を詰めこみましたが・・・。
それでも隣のくまちゃんに寄りかかってしまいますね・・・。
もうあきらめて、ワインを空けて煮えるのを待ちますw。
トリュフクリーム風味なので、鍋とはいえ日本酒ではないかなあと思い、「ウエストエンド ホワイトシャルドネ」にしました。
あ、出来上がった鍋の写真がないですが、前回のように良い感じで温泉に浸かるくまちゃんの感じではなくなってしまったので今回は載せません・・・。
出汁はとうぜん白っぽくとろりとして、トリュフが香ります。
このまま軽く塩をしても美味しいのですが、やはり5種のタレで頂きたいですね。
zunkoが一番好きなのは甘辛い「アジアン」。
要するにスイートチリソースですね。これは肉にも野菜にも合って美味しいです。
そして、スパイシーな「北海道スープカレー」。
ほっくり甘い野菜にもお肉にも合います。
そして、野菜には「フレンチマヨ」。
締めはうどんではなくあえて・・・。
パスタを入れてみました。
軽く塩をふるだけでトリュフクリームパスタに。
前回の醤油味とは違う感じで楽しめて良かったです。
コラーゲン出汁がたっぷり残ってしまったので、冷蔵庫で保存してパスタやクリーム煮などの料理にアレンジしようと思います。