本日の夕食は、鶏もも肉を生姜とニンニクに漬けてご飯と炊き込むチキンライスを久しぶりに作りました。
冷蔵庫に温玉が1個あったので、冷蔵庫に野菜やカニカマで温玉シーザーサラダ、ポトフも作って頂きました。
温玉シーザーサラダはパンの耳をレンチンしたクルトンも加えました。
温玉が良い感じで美味そう。
ワンプレートに盛り合わせて頂きます。
久しぶりに作ったチキンライスはちょっとプロセスを失敗してお米に炊きムラができてしまったのですが、それはそれで一部のお米に歯ごたえがあってこういう料理だと思えば面白い食感に(苦笑)。
味は普通に美味しかったので、次回は炊きムラができないように注意します。
あ、お酒は赤ワインにしたのですが、開栓前写真を忘れ、既に二杯ほど飲んだ後です・・・。
「ピーツ・ピュア カベルネ・ソーヴィニョン」です。
まあ、いつも同じ味の感想なのでその辺は割愛しますね。
チキンライスとシーザーサラダなのでもちろんワインにも合うし、今日も良い夕食(&お酒)でした。