もむでんブログ

苺スウィーツの季節、全種類制覇できるか? その2

今日のデザートです。

昨日の苺のサンドイッチに続いて、「ローソン」の「UchiCafe」と苺スウィーツ専門店「ICHIBIKO」コラボのスウィーツ他4点まとめ買いしてきおました。

 

4つ全部は食べ過ぎですので、今日はこのうち2つを家族とシェアして頂きます。

まずは「いちごとベイクドチーズのクレープ」。

これは「ICHIBIKO」コラボではないのですが、クレープにベイクドチーズケーキ、ホイップクリーム、苺をロールしています。

これは次女がメインで食べ、ちょっと味見させてもらいましたがまあ外れない味ですね。

 

そしてもう一品は「もちもち苺ケーキ大福」。

 

半分にカットすると・・・。

スポンジケーキを土台に、苺ジャム、苺風味のホイップを求肥でくるんでいます。

求肥とスポンジの組み合わせが意外に珍しいかも。

 

上の写真の「どらもっち」「ホボクリム」は定番スウィーツの苺バージョンですね。

明日にでも頂くとします。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最近の「食:自宅周辺(墨田区・江東区・中央区東部・台東区東部 )」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事