今日の夕ご飯はzunkoの得意メニューのレシピを教えてもらって作ってみました。
と言っても、zunkoもネットで拾ったものらしいですが・・・。
その料理とは豚肉とキャベツの胡麻味噌炒め。
家族にも好評、ボリュームもあってご飯にもお酒にも合うので、教えてもらいたかったんですよね。
塩サバ焼きと、山芋の塩麹付けと一緒に頂きました。
外がものすごく暑いのでエアコンはばっちり聞かせていますが、それでもやっぱりビールが美味いw。
近所のスーパーで割引クーポンで買った「パーフェクトサントリービール」。
糖質Offの中では好きな部類です。
そして、今日は和風の総菜なので二杯目は日本酒を。
普段使いの日本酒では定番の「ふなぐち菊水一番しぼり」。
トロっとした口当たりで美味いんですよね~。
今日も食材に合わせたお酒を楽しんでみました。
作れるメニューも1つ増えて万々歳です。