今日は大森に出勤したので、同僚と外ランチ。
かなり久しぶりの大森ベルポート1階にある「杵屋麦丸」へ。
いつも店の外まで続くレジ待ち列が長くてしり込みするのですが、今日は何故かそんなことはなくてほとんど待ち客はおらず、サクッと買えて席に着けました。
今日は「かま玉うどん(並)(420円)」と「野菜かき揚げ(150円)」。
テーブルにおいてある出汁醤油で頂きます。
おぉ、ほんのり出しの効いた醤油が来て、卵のコクが追いかけてきます。
うどんはもっちりした感じですね。
比較するものではないのかもしれませんが、某〇亀製麺の方がコシがあるような気がしますが、もっちりした歯触りが好きな人もいると思うので、これはこれで良いのかなと。
出汁醤油の味の違いは、久しく〇亀の方を食べていないのでよくわかりませんでしたが・・・。
今日ぐらい列が短ければコスパも高いしもっと利用したいお店ですが、うどんのバリエーションはともかく、野菜のバリエーションが少ないのでヘビロテはないかな・・・(苦笑)。