今日はzunkoがスーパーでお刺身を買ってきてくれたというので、日本酒を開けることにしました。
出ました、”魚介と言えば「日高見」”。
「純米大吟醸助六初桜」の名前通り春限定酒です。
お刺身はアジ。
角がしっかり立って身の締まりが良いです。
そしてブリ。
”今が旬”と書いていましたが、ブリの旬って、もう少し早くないのかな・・・。
まあ、刺身も美味しかったし、「日高見」もさっぱり系辛口で魚介に合う味で美味しかったので何も問題はないのですが(苦笑)。
今日はzunkoがスーパーでお刺身を買ってきてくれたというので、日本酒を開けることにしました。
出ました、”魚介と言えば「日高見」”。
「純米大吟醸助六初桜」の名前通り春限定酒です。
お刺身はアジ。
角がしっかり立って身の締まりが良いです。
そしてブリ。
”今が旬”と書いていましたが、ブリの旬って、もう少し早くないのかな・・・。
まあ、刺身も美味しかったし、「日高見」もさっぱり系辛口で魚介に合う味で美味しかったので何も問題はないのですが(苦笑)。