今日の夕食です。
zunkoと分担で2品ずつ作りました。
根菜の味噌炒め、チキンソテー、カラムーチョサラダ、自家製コンソメのポトフ風スープです。
自分が作ったのは個のチキンソテー。
皮目から焼き、重しを乗せて焼くことで皮の内側の余分な脂が落ちて美味しく仕上がります。
味付けはハーブ塩のみ。
そして、自家製コンソメのポトフ風スープは鶏ガラで豚肉を煮たスープをベースに野菜やソーセージを煮ることで市販のコンソメキューブに近い味になります。
こちらの味付けは塩のみ。
2品ずつ分担することで計4品、肉も野菜も豊富に摂れるメニューができました。
キッチンが狭いので、2人で同時作業をするのは結構難しいですが・・・。