もむでんブログ

お気に入り

同期のIくんと行きつけの豊後屋でご飯を食べました。
ここはイカの仕入れが良いときは「イカワタのルイベ」を食べることができます。「ルイベ」とは、元々はシャケなどの生で食べることが難しかった魚などを食べる際に用いられた、凍ったままの刺身です。イカワタは常温だと切ることが難しいので、凍らせて切り、半解け状態で食べます。
安価でかつお酒が進むお気に入りのおつまみです。
ちなみにメニューに載ってないことが多いのでご注意です。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最近の「食:大井町・大森・蒲田」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事