でも、それは意外にちょっと足を延ばせば普通に手に入るかもしれないものなのかも・・・。
と思いつつ、こんなご時世なのでそう簡単に足を伸ばせないですよね。
ですが、今日はふと足を延ばしたホームセンターの上の階にあるスーパーで求めていた食材を発見したのです。
今夜の食卓です。
欲しかった食材その1です。
色的に肉に見えなくもないですが、実はこれ探し求めていたマグロのほほ肉。
そして欲しかった食材その2。
マグロのカマです。
良い感じの脂の乗り具合です。
野菜は必須ですので、筑前煮。
アーンド山芋の塩麹付け。、
マグロのほほ肉は、あらかじめ塩をしておき、溶かしバターでニンニクスライスを焼いて香りを出し、そのガーリックバターで焼いたもの。
こんな酒の肴たちを目の前にして、良いお酒なしではもちろんいられません。
今日は広島の銘酒「雨後の月」の「涼風純米吟醸」です。
昨日の「日高見」に負けじと辛口ですがスッキリ味。
かつ、マグロのような強い味の魚に負けない飲み口もあります。
ふー。
美味い魚に美味い日本酒。
「毎日こういう贅沢ができれば」書きながら、2日続けてプチ贅沢しました。
さすがに明日からの平日はこういう食生活にはならないと思います・・・。
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