今日は普通に在宅勤務なのですが、zunkoから「夕食何も考えていない」と魔法の言葉が発せられ、昼休みにサクッと買い物をし、在宅勤務終了後からの1時間程度の時間で作ってみました。
「もやしでかさましナポリタン」と「鶏むね肉のソテーデュクセルソース」です。
鶏むね肉は薄切りにして、スライスチーズときのこのペースト「デュクセル」を巻いて炊飯器で低温調理し、表面を軽くバターでソテーしてデュクセルを牛乳で伸ばしたソースをかけています。
これに焼き芋と牛乳、炒めた玉ねぎとマッシュルームをミキサーにかけた「焼き芋ポタージュ」で三品です。
「もやしでかさましナポリタン」はパスタの量を減らしてもやしを一袋使っています。
野菜炒めと主食の両方を兼ね、糖質を減らすヘルシーな一品です。
さて、明日は私だけお休みを頂き、一人だけ一足早く”自分だけゴールデンウィーク”に突入します。
zunkoからはその間の料理人を仰せつかっています(苦笑)。