もむでんシスターズ☆Diary

”自分だけGW”の前半は料理人を命じられました

今日は普通に在宅勤務なのですが、zunkoから「夕食何も考えていない」と魔法の言葉が発せられ、昼休みにサクッと買い物をし、在宅勤務終了後からの1時間程度の時間で作ってみました。

「もやしでかさましナポリタン」と「鶏むね肉のソテーデュクセルソース」です。

鶏むね肉は薄切りにして、スライスチーズときのこのペースト「デュクセル」を巻いて炊飯器で低温調理し、表面を軽くバターでソテーしてデュクセルを牛乳で伸ばしたソースをかけています。

これに焼き芋と牛乳、炒めた玉ねぎとマッシュルームをミキサーにかけた「焼き芋ポタージュ」で三品です。

「もやしでかさましナポリタン」はパスタの量を減らしてもやしを一袋使っています。

野菜炒めと主食の両方を兼ね、糖質を減らすヘルシーな一品です。

 

さて、明日は私だけお休みを頂き、一人だけ一足早く”自分だけゴールデンウィーク”に突入します。

zunkoからはその間の料理人を仰せつかっています(苦笑)。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「食事」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事