今日の夕食です。
野菜炒めと主食を兼ねた「もやしでかさましナポリタン」、いわしにパン粉の詰め物をした「いわしのプロヴァンス風」、冷凍保存してあったキノコのペースト「デュクセル」を使ったキノコのポタージュの3品です。
どれも何度も作っているので、味は家族のお墨付きです。
もやしでかさましナポリタンは、このボリュームで使ったパスタはたったの150g。
一袋分のもやしが良い感じで紛れていて、見事なまでのかさましです。
糖質を減らしてヘルシーな一品なのでお勧めです。
きのこのポタージュも複数種類のキノコと牛乳ですし、いわしはビタミンが豊富な魚。
バランスが取れて良い食事だったと思います。
今日のもむシスは、お昼ご飯を近所に住むおじいちゃん・おばあちゃんの家で食べてきたそうです。
大好きな赤飯と豚汁だったそう。
自分は冷蔵庫の残り物を頂きました(苦笑)。