今日の夕ご飯です。
生協の宅配のキットで作った春雨炒め、もやしとほうれん草とひき肉のナムル、そして主菜が欲しいと思ったので鶏もも肉を焼いてみました。
鶏もも肉はTVで見た技法で、皮から焼いて重しを乗せると皮の余計な脂が落ちてパリっとなり、肉もジューシーに焼けると聞いたので、やってみたらその通りに。
エアーオーブンで焼くのも美味しいですが、タレにつける時間も焼く時間もかかりますが、これは焼く前に塩とハーブを振るだけ。
今日は春雨とナムルのボリュームが結構あったので、鶏もも肉は家族4人で1枚でつまめる程度の量しか焼かず、本来メインのはずのチキンソテーがつけ合わせみたいになってしまいましたが、次回はこれをメインにしてみます。
今日のもむシスはと言うと、平日で特に予定もなくて学校行事もなかったようで、平穏無事な1日でした。
もむ子は今月文化祭に修学旅行と大きい行事が続きましたしね。
nicoは定期考査明けの週なので、やはり行事が無くてテストの返却がパラパラ。
総合成績は来週かな。