今日の夕ご飯です。
冷蔵庫にあったもの中心で作ってみました。
両端と右下の耐熱皿はおなじみ「鮭のブランダード」。
冷凍庫に会った甘口の塩鮭、野菜庫に多めにあったじゃがいも、玉ねぎ、牛乳と買ってきたマッシュルームなどで作りました。
スキレットのアヒージョは普段タコで作りますが、冷凍庫に口の開いたミックスシーフードが2つもあったので、うち1つを使い切って作りました。
茹でおきのブロッコリーと野菜庫のミニトマトも一緒に。
真ん中の大根とキウイと生ハムのサラダは、さっぱりしたものを食べたくてキウイと生ハムを買ってきて作りました。
上のゴーヤとコーンとツナのサラダはバルコニーのグリーンカーテンになっていたゴーヤと、ストックしてあったツナ缶、冷凍コーンで作っています。
今日の食材で買ってきたものはバゲット、生ハムとキウイ、マッシュルームくらいでしょうか。
冷凍してあった塩鮭もセール品を冷凍してあったものなので、良い具合に節約メニューになったと思います。
今日のもむシスはと言うと、nicoは英検準2級の試験があったようです。
これまで各学年で順調に相当の級を受けてきたのですが、そろそろ壁になるか・・・?
もむ子は来週2級の試験です。こちらは正直nicoより高い壁かも。
諦めずに頑張ってほしいですが。