もむでんシスターズ☆Diary

いつものふるさと納税返礼品をこってり味に

昨年あたりからふるさと納税は全末に集中させすぎないよう、かつ支払いが夏冬の賞与に合うようにした結果、ちょうど今頃最初の品物が届くタイミングです。

 

今日はここ数年取り寄せている北海道紋別市の返礼品、ホタテ貝柱と野菜を市販のタレで炒めた炒め物がメインディッシュ。

これはもともと豚肉とキャベツを炒める市販のタレ「ガリバタ醤油」を使っています。

いつもは塩麹で炒め、野菜や貝柱の甘みを活かしたあっさり味に仕上げるのですが、そろそろ暑くなってきましたし、こういうこってり味も良いのかなと。

もちろん暑いからこそさっぱりしたものを食べたくなる日もあるので、気分に応じて2パターン使い分けるのは良いかなと思います。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「食事」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事