もむでんシスターズ☆Diary

今日は昼食と夕食を作りました!

私の夏期休暇も残り僅かになりましたが、あと何回食事を作れるかな・・・。

 

今日は昼食と夕食を作ってみました。

まずは昼食。

あんかけ焼きそばと中華丼のハーフ&ハーフです。

これは中途半端な中華麺を食べるための私のお皿ですが、もむシスは2人ともあんかけ焼きそば希望だったので、中華麺であんかけ焼きそばにしました。

 

そして夕食です。

zunkoがスーパーでパエリアのキットを調達してくれたので、サラダにコールスローを作ってもらい、もう1品はタコのアヒージョを作ってみました。

ニンニクをオリーブオイルで煮て香りを出したら、弱火でタコを煮るだけ、味付けは塩のみで仕上げに乾燥パセリをぱらり。

初めて作ったのですが、良い感じで味がついて、簡単に美味しくできました。

他のシーフードでもできると思うので、サンマやイワシの青魚、牡蠣やホタテなどの貝類などいろいろ試してみたいと思います。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「食事」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事