私の夏期休暇も残り僅かになりましたが、あと何回食事を作れるかな・・・。
今日は昼食と夕食を作ってみました。
まずは昼食。
あんかけ焼きそばと中華丼のハーフ&ハーフです。
これは中途半端な中華麺を食べるための私のお皿ですが、もむシスは2人ともあんかけ焼きそば希望だったので、中華麺であんかけ焼きそばにしました。
そして夕食です。
zunkoがスーパーでパエリアのキットを調達してくれたので、サラダにコールスローを作ってもらい、もう1品はタコのアヒージョを作ってみました。
ニンニクをオリーブオイルで煮て香りを出したら、弱火でタコを煮るだけ、味付けは塩のみで仕上げに乾燥パセリをぱらり。
初めて作ったのですが、良い感じで味がついて、簡単に美味しくできました。
他のシーフードでもできると思うので、サンマやイワシの青魚、牡蠣やホタテなどの貝類などいろいろ試してみたいと思います。