もむでんシスターズ☆Diary

今日の夕食は魚介メインで、野菜の種類をたくさんに

今日の夕食です。

昨日はロールキャベツで肉の主菜だったので、今日は魚介メインにしました。

真ん中がメカジキのデュグレレ。

メカジキをガーリックバターで焼いて、白ワインで蒸し焼きにした残り汁にトマトを入れてソースにしたもの。

中段右がほうれん草としめじのバター醤油ソテー、スープは市販の素を使ったクラムチャウダー、サラダはコーンと生ハムを使ったコールスロー。

上段の中央はツナ缶、クリームチーズ、みじん切り玉ねぎ、食べるラー油を和えたディップ。

バゲットに乗せて頂くのですが、もむシスとzunkoには不人気で、私のお酒(ワイン)のアテと、明日の朝食のサンドイッチの材料になってしまいました。

 

今日は魚介をメインに野菜の種類を豊富にした良い夕食でした。

 

今日のもむシスはと言うと、2人でおじいちゃん・おばあちゃんの家にお昼ご飯をご馳走になりに行ったそう。

夏休み中だけでも3回くらい行ったかな。

いつもご飯だけではなく、果物やデザート、ジュースなどでお腹一杯にしてくれるそうです。

 

いよいよ夏休みも明日・明後日の土日を残すのみになりました。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「食事」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事