今日の夕食です。
昨日はロールキャベツで肉の主菜だったので、今日は魚介メインにしました。
真ん中がメカジキのデュグレレ。
メカジキをガーリックバターで焼いて、白ワインで蒸し焼きにした残り汁にトマトを入れてソースにしたもの。
中段右がほうれん草としめじのバター醤油ソテー、スープは市販の素を使ったクラムチャウダー、サラダはコーンと生ハムを使ったコールスロー。
上段の中央はツナ缶、クリームチーズ、みじん切り玉ねぎ、食べるラー油を和えたディップ。
バゲットに乗せて頂くのですが、もむシスとzunkoには不人気で、私のお酒(ワイン)のアテと、明日の朝食のサンドイッチの材料になってしまいました。
今日は魚介をメインに野菜の種類を豊富にした良い夕食でした。
今日のもむシスはと言うと、2人でおじいちゃん・おばあちゃんの家にお昼ご飯をご馳走になりに行ったそう。
夏休み中だけでも3回くらい行ったかな。
いつもご飯だけではなく、果物やデザート、ジュースなどでお腹一杯にしてくれるそうです。
いよいよ夏休みも明日・明後日の土日を残すのみになりました。