もむでんシスターズ☆Diary

今日の夕食は特売豚バラ肉で豚の角煮

今日の夕食です。

近所のスーパーで豚バラ肉が見切り品等ではなく半額で売られていたので、以前nicoと2人で食べるために作った角煮を家族分作り、秋になって単価が下がったカボチャを茹で卵とチーズを和えてサラダに。

 

角煮は表面を焼いて下茹でし、下茹でした後に圧力鍋で煮込み、最後別鍋で味付けしながら煮込むという過程。

脂ががしっかり抜けて脂身は柔らかく、赤身の部分は歯ごたえを残した肉質で良い仕上がりに。

 

もむシスも「角煮食べたかった」と言ってくれたので良かったです。

個人的には味付けが少し薄めだったのは反省点でしたが(苦笑)。

 

今日のもむシスはと言うと、もむ子は修学旅行帰りの休み明け、nicoも特にイベントごとがなく平和に1日でした。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「食事」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事