今日の夕食です。
近所のスーパーで豚バラ肉が見切り品等ではなく半額で売られていたので、以前nicoと2人で食べるために作った角煮を家族分作り、秋になって単価が下がったカボチャを茹で卵とチーズを和えてサラダに。
角煮は表面を焼いて下茹でし、下茹でした後に圧力鍋で煮込み、最後別鍋で味付けしながら煮込むという過程。
脂ががしっかり抜けて脂身は柔らかく、赤身の部分は歯ごたえを残した肉質で良い仕上がりに。
もむシスも「角煮食べたかった」と言ってくれたので良かったです。
個人的には味付けが少し薄めだったのは反省点でしたが(苦笑)。
今日のもむシスはと言うと、もむ子は修学旅行帰りの休み明け、nicoも特にイベントごとがなく平和に1日でした。