三連休で特に外出等の予定も入っていないので、ご飯づくりを頑張ろうと思いますw。
今日は、割引きで売られていた丸鶏を冷凍保存してあったので、冷凍庫の整理も兼ねて解凍して丸鶏鍋にしました。
胸肉、ささみ、手羽、モモ肉と色々な部位を楽しめ、白菜やニンジン大根、マイタケなど野菜も豊富に。
出汁を器にとって、茹でた中華麺を入れて少し塩を振ると美味しい鶏そばになり、出汁をご飯にかけて雑炊にしても美味し。
ちなみに、もむ子は雑炊派で、nicoとzunkoは中華麺派です。
三連休で特に外出等の予定も入っていないので、ご飯づくりを頑張ろうと思いますw。
今日は、割引きで売られていた丸鶏を冷凍保存してあったので、冷凍庫の整理も兼ねて解凍して丸鶏鍋にしました。
胸肉、ささみ、手羽、モモ肉と色々な部位を楽しめ、白菜やニンジン大根、マイタケなど野菜も豊富に。
出汁を器にとって、茹でた中華麺を入れて少し塩を振ると美味しい鶏そばになり、出汁をご飯にかけて雑炊にしても美味し。
ちなみに、もむ子は雑炊派で、nicoとzunkoは中華麺派です。