今日の夕食は・・・。
チーズタッカルビです!!
木曜のもむでん家の定番と化しつつあるこのメニュー。
キャベツ、ニンジン、玉ねぎ、しめじ、さつまいもでビタミンや繊維質、うどんで炭水化物、鶏肉でタンパク質と脂質、チーズでタンパク質・脂質・ミネラルを摂取でき、コチュジャンやチーズは発酵食品。
誰がどう見てもこのプレート上で完全食。
そして、子供たちはこの味がお気に入りで、「今日鍋だよ」「また!?」となるのに、「今日チーズタッカルビだよ」「やったー!!」となります。
最近はこのみょーんと糸を引くチーズの扱いも上手くなりました。
この写真のように具に絡めるのではなく、少しスペースを作って鉄板の上で箸に巻き付けるようにすると糸をひかないのだとか。
月に2回以上のローテーションで食べているので、そんなテクニックも身に着けてしまったのですねw。