もむでんシスターズ☆Diary

在宅勤務のスキマ時間で・・・

zunkoがローストビーフを食べたいと言い出しまして・・・。

 

塩麹とハーブを塗って寝かせて下味をつけた肉を炊飯器で低温調理し、表面を焼いたら粗熱を取って冷蔵庫で寝かせるという手順は、ほったらかしの時間が大半で在宅勤務中に仕込むにはうってつけ。

市販のルーで作ったクリームシチュー、zunkoに近所のスーパーで特売だったアスパラをベーコンと炒めてもらって温玉を乗せ、今日のディナーの完成。

昼食後のスキマ時間や、元々通勤に使っていた時間を充てられるのでこう言うことができますが、元のフルタイム出勤に戻ったらどうなるのかな。

周りはもう元には戻らないと言っていますが・・・。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「食事」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事