もむでんシスターズ☆Diary

鶏を煮込んで・・・

今日は特に予定がなかったので、昼ご飯と夜ご飯を作ってみました。

昼は丸鶏を煮込んだ出汁に、鰹節と煮干しの出汁をブレンドした、ダブルスープの塩ラーメン。

これは温かいラーメンですが、もむ子には香味油を浮かべずに同じスープを冷蔵庫で冷やした「冷やし塩ラーメン」を作ってみました。
(食べている写真がなくてすみません・・・。)

そして、夜は煮込んだ丸鶏をそのまま鍋に。

子供達はこの丸鶏のスープにご飯を入れて食べる雑炊が大好きです。
無添加で塩分控えめのスープに、野菜と良質なたんぱく質が摂れるので、栄養価もバッチリ。
(やっぱり食べている写真がなくてすみません・・・。)

結局ネタがなくて、「もむでんブログSeason2」の流用になってしまいすみませんって話ですが(苦笑)。

手間はかかりますが、無添加で美味しいラーメンと鍋なので、ぜひ丸鶏が手に入ったら「もむでんブログSeason2」をご覧になって、美味しい出汁を取り、ラーメンを作ってみてください。
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