もむでんシスターズ☆Diary

お気に入りのポークソテーとソース

今日は在宅勤務でしたので、勤務後に短時間でできる夕食のおかず作りをしてみました。

 

ロース肉を塩麹に漬けただけのポークソテーですが、レンチンしたジャガイモと水で煮た玉ねぎ・ニンニクをミキサーにかけたソースを敷いています。

もむシスも肉にソースをたっぷり絡めて完食してくれます。

 

肉を塩麹に漬ける時間が必要ですが、焼く時間とソースを作り時間は30分程度。

肉そのものは時間が美味しくしてくれて、ソースは時短でできます。

過去は土日に作ることが多かったですが、在宅勤務の日なら平日にもできちゃいますね。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「食事」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事