今日は午前中に本所伊吾妻橋方面に出かける用事がありまして。
zunkoから「アレよろしく」と。
あぁ、アレね。
本所吾妻橋の人気ベーカリー「塩パン屋 パン・メゾン」塩パンです。
流石にお昼前のゴールデンタイムだけあって店外だけでも10人以上並んでいます。
店内にも数名いるので20名くらいの並びでしょうか。
しかし、テイクアウトオンリーのお店なので待ち時間はそうでもなく、10分くらいで入店。
その間zunkoにメールして何個欲しいか聞いたら「塩パン4個、あんバター2個、ハムたまご2個」とのことで。
家に着いたらお昼どきで、焼きそばがあったのですが3玉を家族4人でシェアして少し少なめだったので、zunkoも「ハムたまごサンドを食べよう」と。
では「塩パンサンド ハムたまご」を頂きます。
パンに縦に切れ目を入れ、バターを巻き込んで溶け出した空洞に玉子とハムをサンドしています。
バターたっぷりの塩パンなので、バターのコクにハムと卵の旨味が加わって美味いです。
卵サンドとしてはこれまで食べた中でも過去イチ美味いかも。
塩パンは110円とリーズナブルで美味しいし、「あんバター」も我が家で大人気なのですが、もう一つ人気の品が加わりました。