今日の夕ご飯です。
スーパーで購入したOisixの海鮮八宝菜と、エビマヨを作ってみました。
エビマヨはちゃんと作るのは多分初めてです。
ネットでレシピを検索したら、卵白に片栗粉を溶いた衣をつけて、ソースはマヨネーズと卵黄、砂糖等を使って作るという、卵を無駄にしない良いレシピがあったのでそのまま使わせて頂きました。
そして、主食はコーンの炊き込みご飯。
バターとコンソメを入れ、コーンポタージュの味わいを意識した、ピラフのような炊き込みご飯です。
炊き込みご飯は他の食材を摂れるため、惣菜一品を兼ねるので便利です。
そういう意味ではスープを多用するのも食材を多く摂る為なんですけどね。
エビマヨは子供達も普通に美味しく食べてくれたようですし、衣をつけて揚げるのに時間を要しましたが、作るにあたってそんなに難しい技術はないのでまたリピしたいと思います。