もむでんシスターズ☆Diary

この冬は土鍋が大活躍

今日は東京は冷たい雨が降った肌寒い気温。

だからというわけではないですが、今日の夕食はzunkoの提案でカレー鍋。

たくさんの肉や野菜を摂れることはもちろん、うどん入れてカレーうどん、ご飯にスープをかけてカレーライス風雑炊と、取り皿1つで完結し、洗い物が少ないのが主婦にはありがたいのでしょうね。

 

この冬は月2回くらいのペースで鍋を食べたような気がします。

豚しゃぶ、海鮮しゃぶしゃぶ、鶏鍋、カレー鍋、もつ鍋、石狩鍋、丸ごとキャベツのクリーミー鍋、くまちゃん温泉鍋等々・・・。

時には平日に鍋、週末に鍋と土鍋が2回も登場し、もむシスに「また鍋?!」と言われたことも幾度w。土鍋がヘビロテで活躍してくれました。

メインの具は肉が多いものの、海鮮も網羅し、カレー味、塩味、醤油味、味噌味など味のバリエーションが多いのが我が家の鍋の特徴です。

なので、もむシス「また鍋!?」と言いながらも結構しっかり食べてくれていますw。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「食事」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事