今日の夕食です。
ポテチの乗った皿が4つ並んでいますが、我が家の定番メニューの一つ「グラタンコンソメパンチ」です。
レンチンしたジャガイモを牛乳とミキサーにかけていましたが、最近入手した新兵器、ハンドブレンダーでソースを作りました。
ソースも顆粒コンソメでコンソメ風味にし、コンソメパンチのポテチとソースとマカロニをそれぞれ二層に重ねてチーズをかけて焼き、最後にポテチをトッピングして完成です。
二回目のバーニャカウダと、定番のメカジキのガリバタ焼きに、主食はバゲット。
生野菜が苦手なもむ子の野菜の摂取量だけが気がかりですが・・・。
何しろバーニャカウダがなかったらほぼ白と茶色の夕食なので(苦笑)。