もむでんシスターズ☆Diary

今日は新メニューを夕食に取り入れてみました

今日の夕食です。

かぼちゃとチーズの春巻き、カプレーゼ、野菜と鶏むね肉の塩麹炒めです。

 

以前から作ってみたいと思っていたかぼちゃの春巻き。

かぼちゃをレンチンしてマッシュし、マヨネーズ等で味付けしてスライスチーズと一緒に巻いて揚げ焼きにしました。

家族にもまあまあ好評だったようなので、巻くのが不慣れで少々時間がかかってしまいましたが、手順そのものは難しくはないのでまたチャレンジしてみようと思います。

 

今日のもむシスはと言いますと、もむ子は今日も若手推しのお笑いライブに参戦し、nicoは夏期講習へ。

nicoは5日×6ターンの全30日の夏期講習で、これまで5日×5ターンの25日をこなし、最後の5日を残すのみとなりました。

43日中30日が夏期講習で、合間に学校と塾の宿題両方をこなしているようなので、よく頑張っていると思います。

最後の1週だけまとまった休みになるので、zunkoとどこかに遊びに行こうと画策しているようです。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「食事」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事